Rezept Lachs-Schollen-Timbale
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 MIKROWELLENGEEIGNETE FÖRMCHEN (JE 1/8 L INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 MIKROWELLENGEEIGNETE FÖRMCHEN (JE 1/8 L INHALT)
- 130 g Schollenfilet
- 250 g Lachsfilet
- Salz
- 200 g Sahne
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 15 Estragonblättchen
- Butter für die Förmchen
- mikrowellengeeignete Klarsichtfolie
Zubereitung
- Die Förmchen mit Butter einfetten. Den Fisch waschen, trockentupfen, von eventuellen Gräten befreien. 50 g Lachs fein würfeln und kalt stellen. Restliche Filets grob würfeln und 30 Min. im Gefrierfach anfrieren lassen.
- Die angefrorenen Filets salzen, pürieren und die Sahne, bis auf 2 EL, langsam untermischen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Den Estragon fein hacken. Die übrige Sahne steif schlagen. Lachswürfel, Estragon und die geschlagene Sahne unter das Fischpüree ziehen. Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen mit Folie verschließen und die Masse bei 600 Watt 5-7 Min. garen.