Homepage Rezepte Lachs-Schollen-Timbale

Zutaten

250 g Lachsfilet
200 g Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
mikrowellengeeignete Klarsichtfolie

Rezept Lachs-Schollen-Timbale

Ein Timbale ist eine besonders feine Pastetenvariante, die ohne Teig auskommt. Sie braucht etwas Zeit in der Vorbereitung und ist eine leichte Vorspeise für liebe Gäste!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
mittel

FÜR 4 MIKROWELLENGEEIGNETE FÖRMCHEN (JE 1/8 L INHALT)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 MIKROWELLENGEEIGNETE FÖRMCHEN (JE 1/8 L INHALT)

Zubereitung

  1. Die Förmchen mit Butter einfetten. Den Fisch waschen, trockentupfen, von eventuellen Gräten befreien. 50 g Lachs fein würfeln und kalt stellen. Restliche Filets grob würfeln und 30 Min. im Gefrierfach anfrieren lassen.
  2. Die angefrorenen Filets salzen, pürieren und die Sahne, bis auf 2 EL, langsam untermischen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Den Estragon fein hacken. Die übrige Sahne steif schlagen. Lachswürfel, Estragon und die geschlagene Sahne unter das Fischpüree ziehen. Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen mit Folie verschließen und die Masse bei 600 Watt 5-7 Min. garen.

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