Rezept Lachs-Tatar mit Gewürz-Mandeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Stängel frischer Estragon
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bio-Zitrone
- 50 g ganz frisches Bio-Lachsfilet
- 1 EL Argan- oder Mandelöl (ersatzweise Nussöl)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Gurke
- 1 EL Mandelstifte
- 1 TL Puderzucker
- frisch geriebene Muskatnuss
- Zimtpulver
Zubereitung
- Für das Lachs-Tatar die Kräuter waschen und trocken schütteln. Ein paar Estragonblättchen für die Deko beiseitelegen. Den Rest mit dem Schnittlauch sehr fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. 1/2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Das Lachsfilet ganz fein würfeln und mit dem Öl vermischen. Dann mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer, den Kräutern, der Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft verrühren und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zum Servieren die Gurke waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Diese in Rosettenform auf zwei kleinen Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Das Lachstatar abschmecken und daraufgeben.
- Die Mandelstifte mit Puderzucker, je 1 Prise Muskatnuss und Zimt mischen und in einer Pfanne ohne Fett ganz kurz anrösten, dann etwas abkühlen lassen. Lachstatar mit den Mandeln und ein paar Estragonblättchen bestreut servieren.