Rezept Lachscarpaccio mit Limonenmarinade
Nikka

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 400 g Lachsfilet
- Saft 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1/2 EL Distelöl
- 1 EL Dill
- 1 EL Petersilie
- 1/2 EL Estragon
- 1/2 EL Kerbel
- rosa Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung
-
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten mischen und den Lachs damit einstreichen. 10 min marinieren lassen.
Auf einen Teller legen und mit rosa Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
mmm - das schmeckt
Ganz feiner, leichter Geschmack - sehr lecker
Ich habe den rosa Pfeffer gemörsert - gibt ein intensiveres Aroma und kommt sehr gut mit/in den Kräutern. Den Schnittlauch habe ich weggelassen.
Muss wirklich ganz frisch auf den Tisch - Limonensaft/Salz beizt den Lachs sofort weisslich.
Der Rucolasalt benötig pro Portion 8 schöne, etwa gleich lange Blätter, die je 4 zusammen zu einem Kreis geschlungen werden und dann übereinander drapiert - Salatsauce mit Antico Balsamico und mittelscharfem Pfeffer, Olivenöl.
Ganz aus den Augen verloren.
Das ist wirklich eine gute Idee und hervorragend. Besser als jedes Rind. Muss ich natürlich auch demnächst machen :)