Homepage Rezepte Lachsfilet mit rotem Zwiebelgemüse

Zutaten

1 Stück Ingwer (20 g)
300 ml Weißwein
1 Esslöffel Rotweinessig
1-2 Teelöffel brauner Zucker
200 ml Hummerfond (aus dem Glas)
600 g Lachsfilet
1 Messerspitze Safran
1-2 Esslöffel Soßenbinder

Rezept Lachsfilet mit rotem Zwiebelgemüse

Rezeptinfos

unter 30 min
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Ingwer abziehen, fein würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, ca. 10 Minuten dünsten.
  2. Fond und restlichen Wein aufkochen. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Säuern. Salzen und pfeffern. Fisch in den Fond geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen. Sahne und Gewürze in den Fond geben. Aufkochen. Binden. Nach Wunsch mit Estragon anrichten.

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