Rezept Lachsfilet mit Weintrauben

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Lachsfilet mit Weintrauben
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 g
Lachsfilet mit Haut
40 g
400 ml
Weißwein
Salz und Pfeffer
200 ml
Fischfonds
40 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Bräter Butter mit Schalotten anschwitzen. Etwas Weißwein dazugeben und ca 5-10 min dünsten.

  2. 2.

    Lachs würzen und mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Restlichen Weißwein und Fischfond dazugießen. Mit Alufolie abdecken und ca 15 min garen bei 160° im Backofen.

  3. 3.

    Lachs häuten und auf einer Platte erneut mit Alufolie abgedeckt warm halten.
    Fond kräftig einkochen und Creme fraiche einrühren.

  4. 4.

    Halbierte Weintrauben in Butter andünsten und mit der Soße zum Fisch reichen.

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Kommentare zum Rezept

lundi
Das passt

Für meinen Geschmack viel zuviel Weißwein, ich hab eigentlich nur einen Spritzer roten Traubensaft verwendet (die Jugendlichen lehnen jeglichen Alkohol ab) und kleine rote Weintrauben. Es sah sehr schön aus und hat uns gut geschmeckt.

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