Homepage Rezepte Lachsfilet mit Weintrauben

Zutaten

800 g Lachsfilet mit Haut
40 g Butter
400 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
200 ml Fischfonds
40 g Butter
100 g Weintrauben

Rezept Lachsfilet mit Weintrauben

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. In einem Bräter Butter mit Schalotten anschwitzen. Etwas Weißwein dazugeben und ca 5-10 min dünsten.
  2. Lachs würzen und mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Restlichen Weißwein und Fischfond dazugießen. Mit Alufolie abdecken und ca 15 min garen bei 160° im Backofen.
  3. Lachs häuten und auf einer Platte erneut mit Alufolie abgedeckt warm halten.
    Fond kräftig einkochen und Creme fraiche einrühren.
  4. Halbierte Weintrauben in Butter andünsten und mit der Soße zum Fisch reichen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das passt

Für meinen Geschmack viel zuviel Weißwein, ich hab eigentlich nur einen Spritzer roten Traubensaft verwendet (die Jugendlichen lehnen jeglichen Alkohol ab) und kleine rote Weintrauben. Es sah sehr schön aus und hat uns gut geschmeckt.

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