Rezept Lachsfilet-Tomaten-Päckchen

Raffiniert im Papier serviert: kleine Päckchen aus Backpapier gefüllt mit Lachsfilet, Tomaten und Lauchzwiebeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

600 g
400 g
16
Kapernäpfel
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen. In 4 Portionsstücke schneiden. Salzen, pfeffern. 4 Stücke Backpapier (á ca. 35 x 35 cm) zuschneiden. Jeweils ein Stück Lachsfilet in die Papiermitte legen.

  2. 2.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Stiele von den Kapernäpfeln abschneiden. Kapernäpfel, Tomaten, Lauchzwiebelringe und Basilikum auf dem Lachs verteilen. Mit Öl beträufeln.

  3. 3.

    Papier über dem Fisch zusammenschlagen und falten. Seiten so falten, dass kleine Päckchen entstehen. Auf ein Backblech legen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen. Vorsichtig öffnen und den heißen Dampf entweichen lassen. Dazu: Baguette.

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