Rezept Lachsfladen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Fladen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Fladen
- 250 g Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Packung passierte Tomaten (250 g)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Stängel Dill
- 200 g geräucherter Lachs
- 125 g Schmant
- Öl für die Backbleche
Zubereitung
- Mehl, Hefe, ½ TL Salz, 2 EL Öl, 150 ml warmes Wasser verkneten. 40 Min. gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln, mit Tomaten verrühren. Mit Salz und Oregano würzen. Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Zwei Bleche einfetten. Teig halbieren, ausrollen, auf die Bleche legen. Mit Tomatenmasse bestreichen, mit Käse bestreuen, mit übrigem Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dill waschen, Spitzen abzupfen. Mit Lachs und Schmant auf die Fladen geben.