Rezept Lachsragout in Kokossoße

Lassen Sie den Lachs nur kurze Zeit bei geringer Hitze in der Kokossauce ziehen, damit Würfel nicht zu sehr zerfallen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
20 g
4 EL
Öl
200 ml
Fischfond (Glas)
1 EL
Currypulver
1 Bund
Koriander (gehackt)

Zubereitung

  1. 1.

    Chilischoten putzen, fein schneiden. Zitronengras und -blätter fein schneiden. Schalotten- und Ingwerwürfel in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Fond ablöschen. Kokosmilch und zerkleinerte Gewürze zufügen, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, durchsieben.

  2. 2.

    Bambussprossen in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trockentupfen, würfeln und salzen. Im restlichen heißen Öl anbraten, mit Curry bestäuben. Bambus und Kokossauce zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen, ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und mit Koriander bestreuen.

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