Rezept Lachsstreifen auf Kohlrabi

Ein romantisches Abendessen ist geplant? Mit diesem Rezept kann in der Küche nichts schiefgehen und Eindruck macht es ganz bestimmt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

2
Esslöffel Sojasoße
1
Teelöffel Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer quer in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Sojasoße und Honig verrühren. Über den Lachs träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

  4. 4.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten.

  1. 5.

    Tiefgefrorene Petersilie und abgeriebene Limettenschale unterrühren. Lachs auf dem gedünsteten Kohlrabi verteilen. Weitere 5 Minuten abgedeckt dünsten.

  2. 6.

    Sesamsaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Über den Fisch streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Kombination erstaunlich gut
Lachsstreifen auf Kohlrabi  

Auch wenn mein Foto nicht so optimal gelungen ist, hat es wunderbar geschmeckt. Natürlich hatten wir mehr Lachs als im Rezept angegeben. :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login