Homepage Rezepte Lachsstücke in Möhrenrahm

Rezept Lachsstücke in Möhrenrahm

Rezeptinfos

unter 30 min
680 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zubereitung

  1. Die Möhren gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste abbürsten. Enden abschneiden und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Zwiebel im Öl glasig dünsten, die Möhren zufügen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zugedeckt dünsten.
  3. Die Orange heiß abwaschen, die Schale oberflächlich dünn abreiben, den Saft auspressen. Etwas Saft zu den Möhren geben, damit sie nicht anbrennen.
  4. Den Lachs mundgerecht würfeln, mit Orangensaft beträufeln und salzen.
  5. Wenn die Möhren gar sind, mit dem Pürierstab pürieren, dabei Schmant zugeben und mit Orangensaft zu einer Sauce verdünnen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Lachsstückchen in der Sauce nicht kochen, sondern bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login