Rezept Lachsstücke in Möhrenrahm
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Orange
- 250 g Lachsfilet (frisch oder TK)
- 1 EL Schmant
Zubereitung
- Die Möhren gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste abbürsten. Enden abschneiden und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- Zwiebel im Öl glasig dünsten, die Möhren zufügen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zugedeckt dünsten.
- Die Orange heiß abwaschen, die Schale oberflächlich dünn abreiben, den Saft auspressen. Etwas Saft zu den Möhren geben, damit sie nicht anbrennen.
- Den Lachs mundgerecht würfeln, mit Orangensaft beträufeln und salzen.
- Wenn die Möhren gar sind, mit dem Pürierstab pürieren, dabei Schmant zugeben und mit Orangensaft zu einer Sauce verdünnen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsstückchen in der Sauce nicht kochen, sondern bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.