Rezept Lachstütchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 200 g Sushi-Reis
- 3 EL + 1 Spritzer Reisessig
- ⅓ TL Salz
- Zucker
- 150 g Räucherlachs
- 3 Frühlingszwiebeln
- ⅓ Salatgurke
- 6 gepresste geröstete Nori-Blätter
- 2 TL Wasabi-Paste (aus der Tube)
- 80 g Forellenkaviar
Zubereitung
- Sushi-Reis nach der Anleitung auf Seite 46 zubereiten und auskühlen lassen.
- Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, entkernen, in Streifen schneiden.
- Eine Schale mit Wasser und 1 Spritzer Reisessig bereitstellen. Die Nori-Blätter mit einer Schere vierteln. Jeweils 1 Stück in die Hand nehmen und auf einer Seite 1 gehäuften EL Reis verteilen. Etwas Wasabi-Paste darauf verstreichen und Lachs-, Frühlingszwiebel- und Gurkenstreifen darauf verteilen. Das belegte Nori-Blatt zu einer Spitztüte formen und die Naht mit Reiskörnchen verkleben. Auf eine Platte legen. Jeweils mit ⅓ TL Forellenkaviar garnieren.