Homepage Rezepte Lachstütchen

Zutaten

200 g Sushi-Reis
3 EL + 1 Spritzer Reisessig
⅓ TL Salz
6 gepresste geröstete Nori-Blätter

Rezept Lachstütchen

Wem das Tütchenfomen zu kompliziert ist, rollt die Zutaten in ein Nori-Blatt ein. In Stücke schneiden, hinstellen, Kaviar darauf geben.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Sushi-Reis nach der Anleitung auf Seite 46 zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, entkernen, in Streifen schneiden.
  3. Eine Schale mit Wasser und 1 Spritzer Reisessig bereitstellen. Die Nori-Blätter mit einer Schere vierteln. Jeweils 1 Stück in die Hand nehmen und auf einer Seite 1 gehäuften EL Reis verteilen. Etwas Wasabi-Paste darauf verstreichen und Lachs-, Frühlingszwiebel- und Gurkenstreifen darauf verteilen. Das belegte Nori-Blatt zu einer Spitztüte formen und die Naht mit Reiskörnchen verkleben. Auf eine Platte legen. Jeweils mit ⅓ TL Forellenkaviar garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login