Rezept Lachswürfel auf Kohlrabi

Die Lachswürfel ziehen in würziger Krebsbutter und werden zu süßem Kohlrabigemüse serviert. Dazu passt Ciabatta-Brot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

600 g
100 ml
trockener Sherry
200 ml
Weißwein
300 ml
Fisch- oder Gemüsefond
1 Päckchen
Suppengrün (50 g)
40 g
1/2 Teelöffel Krebsbutter (Glas)
1-2 Esslöffel Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet würfeln. Abgedeckt kalt stellen.

  2. 2.

    Geschälten, in Scheiben gehobelten Kohlrabi in kochendem gesalzenem Wasser 3-5 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen.

  3. 3.

    Sherry, Wein, Fond und Suppengrün aufkochen, zur Hälfte einkochen lassen. Sud durch ein Sieb geben.

  4. 4.

    Schalottenwürfel in 20 g heißer Butter glasig dünsten. Sud und Krebsbutter zugeben. Aufkochen, Sahne zugießen, binden und abschmecken. Lachswürfel darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum unterrühren.

  1. 5.

    Kurz vor dem Servieren Kohlrabi in der restlichen Butter erhitzen, würzen. Alles anrichten.

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