Zutaten

300 g Butter
400 g Kichererbsenmehl
4 el Kokosflocken
1 pk Vanillezucker
1 stück Zitrone; unbehandelt
200 g Zucker

Rezept Laddu

Konfekt mit Kokosnuss

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 400 g Kichererbsenmehl
  • 4 el Kokosflocken
  • 1 pk Vanillezucker
  • 1 stück Zitrone; unbehandelt
  • 200 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren, da die
    Masse leicht ansetzt.
    Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet
    seinen nussartigen Geschmack.
    Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Die
    abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den
    Puderzucker sieben und unterrühren.
    ( habe statt dessen, auch mal Vollrohrzucker genommen)
    Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:
    a) entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu
    Kugeln rollen, oder
    b) habe die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech (Tab-lett) gestrichen die eine hälfte mit Rum aus dem Rumtopf glatt gestrichen die andere nur so, und im Kühlschrank erstarren
    lassen. Anschließend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Woher kommt der Name?

Frage ich mich.

Na woher wohl...

;-)

Inspiration

Danke für das Rezept. Da muss ich doch schnell nach meinem alten Laddu Refzept suchen. Ich habe es von meiner Indischen Freundin. Das Rezept ist mit Kardamom und Mandeln. Das ist eine ganz besondere Süssigkeit, die schnell gemacht ist.

Anzeige
Anzeige
Login