Homepage Rezepte Laktosefreie Erdbeerbombe

Zutaten

1/2 Liter laktosefreie Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
250 g Zucker
425 g laktosefreie Butter
6 Stück Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Rum
600 g Erdbeeren
300 g laktosefreie Zartbitterschokolade
100 g laktosefreie Schlagsahne

Rezept Laktosefreie Erdbeerbombe

Für Erdbeerliebhaber & die, die es noch werden wollen ;-) - mein Rezept ist natürlich laktosefrei, sodass auch meine Leidensgenossen unbeschwert genießen dürfen :-)

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 16 Stück
  • 1/2 Liter laktosefreie Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Zucker
  • 425 g laktosefreie Butter
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Rum
  • 600 g Erdbeeren
  • 300 g laktosefreie Zartbitterschokolade
  • 100 g laktosefreie Schlagsahne

Zubereitung

  1. Springform (26cm) einfetten.
  2. Puddingpulver mit 4 EL Zucker und etwa 10 EL Milch verrühren - restliche Milch in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen - abkühlen lassen und öfter umrühren.
  3. 125g Butter schmelzen.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 250g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse daraufsieben und unterheben. Die flüssige Butter ebenfalls unterheben und die Biskuitmasse in die Backform streichen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen - auskühlen lassen.
  4. Den Tortenboden teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Den anderen Boden in kleine Würfel schneiden und mit Rum beträufeln.Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa 500 g ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Biskuitwürfeln mischen.
  5. 300g Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren und löffelweise den Pudding dazugeben und unterrühren - Creme unter die Erdbeer-Biskiutmasse mischen und die Masse kuppelartig auf dem Tortenboden häufen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
  6. Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen und nach Belieben mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

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