Homepage Rezepte Lamm-Frikadellen mit marinierten Bohnen

Zutaten

100 ml Brühe
3-4 EL Essig
1 altbackenes Brötchen
4 Zweige Thymian
1 Bund Bohnenkraut
500 g Lammhack
6 EL Olivenöl
100 g Schafskäse

Rezept Lamm-Frikadellen mit marinierten Bohnen

Natürlich gibt es auch in Griechenland Hackfleischbällchen, aber sie werden bevorzugt mit Lammhackfleisch zubereitet. Dazu gibt es einen Bohnensaltat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Zirka zwei Drittel der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben.
  3. Brötchen einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen, getrennt hacken. Aus Hack, ausgedrücktem Brötchen, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
  4. Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken.

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