Rezept Lamm-Frikadellen mit marinierten Bohnen

Natürlich gibt es auch in Griechenland Hackfleischbällchen, aber sie werden bevorzugt mit Lammhackfleisch zubereitet. Dazu gibt es einen Bohnensaltat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

100 ml
3-4 EL Essig
1
altbackenes Brötchen
4 Zweige
1 Bund
500 g
6 EL
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln abziehen, würfeln. Zirka zwei Drittel der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben.

  3. 3.

    Brötchen einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen, getrennt hacken. Aus Hack, ausgedrücktem Brötchen, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.

  4. 4.

    Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken.

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