Rezept Lamm in Joghurtsauce

Die Lammstückchen schmoren sanft in einer orientalischen Joghurtsauce.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
200 g
1
1/2 TL Kurkumapulver
je 1/4 TL Piment-, Nelken- und Zimtpulver
1 Msp.
Koriandergrün zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. 2.

    Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten. Fleisch zugeben, einmal umrühren, sofort den Joghurt untermischen und verrühren. Die Gewürze zugeben und salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen, gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Das fertige Gericht mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Feines aus der orientalischen Küche

Dieses Gericht kocht sich quasi von selbst und zergeht dann auf der Zunge. Das Lamm wird einfach zusammen mit den Zwiebeln, dem Joghurt und den Gewürzen gegart. Als Beilage eignet sich zum Beispiel ein Naan-Brot, wer will und noch Joghurt übrig hat, kann es auch mal selbst backen. Ein Rezept findet sich hier.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login