Rezept Lamm in Spinatsauce

Line

mein erster indischer Kochversuch ist prima geglückt

Lamm in Spinatsauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

600 g
Lammfleisch aus Schulter oder Keule
500 g
TK-Blattspinat
3
Knoblauchzehen
4 El
Butterschmalz oder Ghee
2 Tl
geriebener Ingwer
2 Tl
gemahlener Koriander
1/2 Tl
gemahlenes Kurkuma
1/2 Tl
Chilipulver
100 g
fettarmer Naturjoghurt
1/2 Tl
Garam Masala
etwas

Zubereitung

  1. 1.

    Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch zufügen und unter Rühren rundum anbraten. Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt zugeben und unter das Fleisch rühren. Mit Salz würzen und ca. 5 Min unter Rühren köcheln lassen. Spinat untermengen und alles bei schwacher Hitze 30 Min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser dazugießen.

  3. 3.

    Zuletzt Garam Masala unterrühren und in der Spinatsauce 2 Min ziehen lassen.
    Dazu schmeckt Basmatireis oder Jasminreis.

  4. 4.

    TIP:
    Ich verwende am liebsten das TK-Lammfleisch von Lidl.

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