Rezept Lamm mit Ei und Käse

Lamm gibt es auch in Italien hauptsächlich zu Ostern. Dieses Gericht hier könnte man aber jeden Tag zubereiten - so einfach und zugleich so köstlich ist es.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 700 kcal

Zutaten

4 EL
1/8 l trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dabei von größeren Fettstücken und Sehnen und Häuten befreien. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Zwiebel mit Knoblauch und Rosmarin im Fett anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben. Wein angießen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/4 Std. weich schmoren.

  3. 3.

    Eier dann mit dem Zitronensaft und dem Käse verrühren. Zum Fleisch gießen und bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange untermischen, bis die Sauce schön sämig ist. Gericht vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Gemüse aus dem Ofen oder Brot und Salat.

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