Rezept Lamm-Reis-Topf

Ein Essen mit Kohlrabi, Lamm und Reis für die Mutter mit Curry und Rucola verfeinert und für das Baby ab dem 8. Monat fein püriert.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1
großer Kohlrabi (200 g)
125 g
2 EL
1 EL
getrocknete Berberitze (Asienladen)
70 g
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel, das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Lammfleisch darin andünsten. Den Reis und die Berberitzen dazugeben. ¼ l Wasser und die Kohlrabiwürfel dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. weich garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Rucola waschen, Stiele entfernen und die Blätter grob klein schneiden.

  4. 4.

    Für den Brei ein Drittel vom Reis-Lamm-Kohlrabi-Mix abnehmen (ca. 250 g), 1 EL Öl dazugeben und alles fein pürieren.

  1. 5.

    Für die Mutter den Reis-Lamm-Kohlrabi-Topf mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und den Rucola unterheben.

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