Rezept Lamm-Tajine mit Quitten

Die Zubereitung braucht etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Das würzige Lammfleisch schmeckt, orientalisch gewürzt und in der Tajine gegart, mit den Quitten genial.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. In einer Ofenpfanne (mit Tondeckel) 40 g Butter zerlassen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten, ohne zu bräunen. Tomatenmark, Harissa, Honig und Gewürze zugeben, etwa 350 ml Wasser angießen. Den gewässerten Tondeckel auflegen, Pfanne in den kalten Backofen (Mitte) stellen, auf 190° (Umluft 175°) schalten. Alles 45 Min. garen.

  2. 2.

    Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Quitten in Spalten schneiden. 20 g Butter erhitzen, Quitten bei mittlerer Hitze in 7 Min. rundum leicht bräunen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und unter die Tajine mischen, 15 Min. garen. In der Pfanne servieren.

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