Homepage Rezepte "Lammcarpaccio"

Zutaten

200 gramm Lammlachse oder magere Lammsteaks
1 teelöffel Djionsenf fein
4 Eßlöffel gutes Olivenöl
1 Spritzer Zitrone
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1/2 st franz. Schalotte - klein gehackt-
1 st kleine Knoblauchzehe
1 handvoll abgezupfter Zitronenthymian /alternativ Minze
1 Eßlöffel Balsamico

Rezept "Lammcarpaccio"

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 200 gramm Lammlachse oder magere Lammsteaks
  • 1 teelöffel Djionsenf fein
  • 4 Eßlöffel gutes Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 st franz. Schalotte - klein gehackt-
  • 1 st kleine Knoblauchzehe
  • 1 handvoll abgezupfter Zitronenthymian /alternativ Minze
  • 1 Eßlöffel Balsamico

Zubereitung

  1. Das Lammfilet oder das Lammsteak am besten einen Tag vorher mit einem Stich Butter/Olivenöl medium grillen oder braten und einen kräftigen Zweig Rosmarin, sowie Knoblauch "mitlaufen" lassen, d. h. wir geben Knoblauch u. Rosmarin auf den Grill oder in die Pfanne während wir das Fleisch rosa garen.
  2. Nun bereiten wir unsere Vinaigrette vor indem wir Senf, Öl, Balsamicoessig zu einer leicht sämigen Vinaigrette aufschäumen, einen Spritzer Zitrone hinzufügen u. mit Meersalz u. schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Lammfleisch schneiden wir mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheibchen. Den Zitronenthymian oder Minze, die Schalotte, den Knoblauch fein schneiden bzw. hacken, dann die hauchdünnen Fleischscheiben auf Vorspeisenteller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Knoblauch, Schalotten verteilen u. zum Schluß den Zitronenthymian oder die fein geschnittene Minze drüberstreuen. Mit warmem Ciabatta u. einen gut gekühlten Weisswein genießen. Auch geeignet als Sandwich zum Picknick ...

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