Rezept Lammfilet mit Gewürzreis

Mediterran: knuspriges Lammfilet in Joghurt-Knoblauch-Soße mit würzigem Basmatireis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

20 g
Butterschmalz
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 10 g heißem Fett andünsten. Reis, 1/2 TL Salz und Gewürze zugeben, kurz mitbraten. 600 ml Wasser und die Rosinen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

  2. 2.

    Mandelstifte und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.

  3. 3.

    Fleisch salzen und pfeffern. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Lammfilet darin ca. 5 Minuten bei großer Hitze braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

  4. 4.

    Joghurt im Bratensatz unter Rühren aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Lamm wieder zugeben. Nüsse unter den Reis heben. Mit Lammfleisch anrichten.

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