Homepage Rezepte Lammfilet mit Gewürzreis

Zutaten

20 g Butterschmalz
250 g Basmatireis
je 1/2 TL Zimt und Piment
50 g Rosinen
500 g Lammfilet

Rezept Lammfilet mit Gewürzreis

Mediterran: knuspriges Lammfilet in Joghurt-Knoblauch-Soße mit würzigem Basmatireis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
730 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 10 g heißem Fett andünsten. Reis, 1/2 TL Salz und Gewürze zugeben, kurz mitbraten. 600 ml Wasser und die Rosinen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Mandelstifte und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
  3. Fleisch salzen und pfeffern. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Lammfilet darin ca. 5 Minuten bei großer Hitze braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  4. Joghurt im Bratensatz unter Rühren aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Lamm wieder zugeben. Nüsse unter den Reis heben. Mit Lammfleisch anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login