Rezept Lammfilet mit Oliven-Kartoffeln

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Mit dem zarten, mageren Lammfilet zaubern Sie im handumdrehen ein fettarme Köstlichkeit auf Ihren Tisch, von der jeder begeistert sein wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

50 g
grüne Oliven ohne Stein
500 g
2 EL
1 TL
Pul biber (scharfe Paprikaflocken, gibt es in türkischen Spezialitätengeschäften)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Oliven halbieren. Petersilienblättchen hacken. Rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Lammfilet salzen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, gegen Ende der Bratzeit mit Cumin bestäuben. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Salzen und mit Pul biber würzen. Oliven und Petersilie zugeben. Mit den Lammfilets anrichten. Dazu passt Tsatsiki.

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