Homepage Rezepte Lammfilet mit Oliven-Kartoffeln

Zutaten

50 g grüne Oliven ohne Stein
500 g Lammfilet
2 EL Olivenöl
1 TL Pul biber (scharfe Paprikaflocken, gibt es in türkischen Spezialitätengeschäften)

Rezept Lammfilet mit Oliven-Kartoffeln

Mit dem zarten, mageren Lammfilet zaubern Sie im handumdrehen ein fettarme Köstlichkeit auf Ihren Tisch, von der jeder begeistert sein wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Oliven halbieren. Petersilienblättchen hacken. Rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden.
  2. Lammfilet salzen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, gegen Ende der Bratzeit mit Cumin bestäuben. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Salzen und mit Pul biber würzen. Oliven und Petersilie zugeben. Mit den Lammfilets anrichten. Dazu passt Tsatsiki.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login