Rezept Lammfilet mit Orangensoße

Fleisch mit Frucht: saftige Lammrückenfilets mit einer delikaten Soße aus Lauchzwiebeln, Bio-Orangen und Cayennepfeffer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

Cayennepfeffer
1 TL
Garam Masala (indisches Gewürz)
2 EL
Öl
400 ml
Lammfond (Glas)
1 TL
1 TL
1-2 EL Sojasoße

Zubereitung

  1. 1.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Eine Orange waschen, trockentupfen. Obere Schicht der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen (oder mit einem Sparschäler dünn schälen und in feine Streifen schneiden). Von beiden Orangen Schale einschließlich der weißen Innenhaut abschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

  2. 2.

    Filets mit Salz, Cayennepfeffer und Garam Masala würzen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. In Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Lauchzwiebeln und Orangenschalen-Streifen im Bratensatz andünsten. Fond angießen, ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Stärke in etwas Wasser anrühren, zugeben, aufkochen. Orangen zugeben. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Fleisch wieder zugeben. Dazu: Reis.

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