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Zutaten

5 EL Olivenöl
150 ml trockener Sherry (ersatzweise Lammfond)
250 ml Lammfond (Glas)

Rezept Lammhaxln

Schonend gegart bei 80° schmecken Lammhaxeln so richtig umwerfend - ganz klassisch mit Kartöffelchen und feiner Bratensauce.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
740 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 80° vorheizen. Die Lammhaxln von Häutchen und Sehnen befreien, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundherum bei starker Hitze 7-8 Min. anbraten. Im Bräter in den Ofen geben und darin 2 Std. 30 Min. garen.
  2. Inzwischen Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 20 Min. knapp gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
  3. 10 Min. vor Ende der Garzeit Majoran waschen, Blättchen grob hacken. Kartoffeln im restlichen Öl in einer Pfanne unter Rütteln 5 Min. braten.
  4. Lammhaxln auf eine Platte geben, bei 70° im Ofen warm halten. Bratensaft im Bräter erhitzen, Sherry und Fond angießen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Kartoffeln und Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lammhaxln servieren.

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