Rezept Lammkeule mit Kräuter-Salsa
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
650 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g Lammkeule ohne Knochen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Schnittlauch
- je 1 dickes Bund Basilikum und Petersilie
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 4 Sardellenfilets (in Öl)
- 1 EL Kapern
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 1-2 EL Fleischbrühe oder Lammsud
- 50-60 ml Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Das Lammfleisch mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer einreiben. Die Brühe aufkochen. Lorbeerblatt dazugeben. Die Lammkeule in den kochenden Sud geben. Die Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 2 Std. gar ziehen lassen.
- Für die Salsa die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
- Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Sardellen mit den Kapern, 2 EL Semmelbröseln, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Brühe und 50 ml Olivenöl pürieren. Falls nötig, etwas mehr Brühe, Öl oder Semmelbrösel untermixen, bis die Sauce cremig ist. Die Sauce mit Schnittlauch, 1 TL Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer mischen, abschmecken und kühl stellen.
- Das Fleisch aus dem Sud heben, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Sud und Salsa servieren.