Rezept Lammkoteletts mit Apfel-Linsen
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1060 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 6-8 kleine Lammstielkoteletts (ca. 500 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn)
- 2-3 TL Zitronensaft
- 120 g rote Linsen
- ¼ l Gemüsebrühe
- Zucker
Zubereitung
- Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Die Lammkoteletts kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Koteletts darin portionsweise von jeder Seite 1 Min. anbraten. Nebeneinander in die Form legen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. fertig garen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in millimeterfeine Würfel schneiden und mit 1 TL Zitronensaft mischen.
- Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. unter Rühren anbraten. Die Linsen hinzufügen und gut unterrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Apfelwürfel hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Apfel- Linsen auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen und die Lammkoteletts darauf anrichten.