Homepage Rezepte Lammkoteletts mit Apfel-Linsen

Rezept Lammkoteletts mit Apfel-Linsen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1060 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Die Lammkoteletts kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Koteletts darin portionsweise von jeder Seite 1 Min. anbraten. Nebeneinander in die Form legen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. fertig garen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in millimeterfeine Würfel schneiden und mit 1 TL Zitronensaft mischen.
  3. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. unter Rühren anbraten. Die Linsen hinzufügen und gut unterrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Apfelwürfel hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Apfel- Linsen auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen und die Lammkoteletts darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login