Rezept Lammkoteletts mit Olivenkruste

Die Lammkoteletts schmoren auf einem Zucchinibett, werden mit einer würzigen Oliven-Tomaten-Masse bedeckt und kommen extrasaftig aus dem Ofen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

400 g
1
Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Lammkoteletts waschen, trockentupfen. Fettrand entfernen. Pfeffern. Im heißen Öl in einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. In Alufolie wickeln. Zucchini im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten.

  3. 3.

    Kräuter waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen. Kräuter, abgetropfte Tomaten und Oliven fein hacken. Alles mischen. Instant-Haferflocken unterrühren, abschmecken.

  4. 4.

    Zucchini in einer Auflaufform verteilen, Lammkoteletts darauf legen. Oliven-Tomaten-Masse darauf verteilen. Fleischsaft aus der Folie darüberträufeln. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben bei 250 Grad 3-5 Minuten überbacken.

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