Homepage Rezepte Lammkoteletts mit Paprikapolenta und Bohnen

Zutaten

2 EL Olivenöl
50 ml Marsala (oder 1-2 EL Sojasauce)
150 ml Lammfond (aus dem Glas)
500 ml Geflügelbrühe
500 g Keniabohnen
3-4 EL Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)
50 g Butter

Rezept Lammkoteletts mit Paprikapolenta und Bohnen

Dieses Gericht müssen Sie unbedingt probieren. Das Fleisch schmeckt zart, das Gemüse knackig und die Polenta würzig, einfach lecker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100° vorheizen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Dann herausnehmen und im Ofen warm halten. Den Bratansatz mit Marsala und Fond ablöschen und offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Polentagrieß unter ständigem Rühren einrieseln und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 6-8 Min. bissfest garen. Die Bohnen abgießen und warm halten.
  4. Den Käse fein reiben. Mit Ajvar und Butter unter die Polenta rühren. Die Polenta eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit den Bohnen und Lammkoteletts auf Teller verteilen. Die Sauce darüberträufeln.

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