Rezept Lammkoteletts mit Petersiliensalat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 4 doppelte Lammkoteletts (à 150 g)
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke (ca. 400 g)
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht biegen. In eine flache Schale legen.
- Für die Marinade 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Thymian verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Die Marinade salzen und pfeffern und über die Lammkoteletts träufeln. 1 Std. ziehen lassen.
- Für den Salat die Tomaten waschen, die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen und beides in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und schneiden. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
- In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen. Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit dem Petersiliensalat anrichten.