Rezept Lammkoteletts mit Safrangemüse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
885 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2-3 junge Möhren (etwa 250 g)
- 250 g frische Erbsenschoten
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas, ersatzweise Instant-Gemüsebrühe)
- 8 doppelte Lammkoteletts (à 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
- 20 g kalte Butter
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
- In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und untermischen. Das Mehl darüber stäuben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Koteletts kalt abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl einreiben. Auf ein Blech legen und im heißen Ofen (oben, Grill) 8-10 Min. grillen, dabei einmal wenden.
- Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Gut unterrühren und weitere 5-7 Min. leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, den Safransud in einem kleinen Topf auffangen.
- Den Sud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und die Sauce über das Gemüse verteilen. Das Gemüse zu den Lammkoteletts servieren.