Homepage Rezepte Lammkoteletts mit Safrangemüse

Zutaten

250 g frische Erbsenschoten
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Gemüsefond (aus dem Glas, ersatzweise Instant-Gemüsebrühe)

Rezept Lammkoteletts mit Safrangemüse

Rezeptinfos

885 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
  2. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und untermischen. Das Mehl darüber stäuben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Koteletts kalt abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl einreiben. Auf ein Blech legen und im heißen Ofen (oben, Grill) 8-10 Min. grillen, dabei einmal wenden.
  4. Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Gut unterrühren und weitere 5-7 Min. leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, den Safransud in einem kleinen Topf auffangen.
  5. Den Sud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und die Sauce über das Gemüse verteilen. Das Gemüse zu den Lammkoteletts servieren.

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