Rezept Lammnierstück an Tatarsenf und mit Peperonisauce

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Niedergaren. / Senf und Sauce können zum Voraus zubereitet werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stück
Lammnierstücke, je ca. 300 g
3 Esslöffel
1 Esslöffel
Tomatenpüree
2 Stück
kleine Zwiebel, gehackt
6 Stück
Cornichons, fein gehackt
1 Esslöffel
Petersilie, fein gekackt
1 Stück
Peperoni (rot oder gelb), in kleinen Stücken
1 Esslöffel
Edelsüss-Paprika
3 dl
Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. 1.

    Tatar-Senf: Den Senf, das Tomatenpüree, 1 gehackte Zwiebel, die Cornichons und die Petersilie zusammen kurz pürieren und beiseite stellen. (Die Senfmischung kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.)

  2. 2.

    Peperonisauce: 1 gehackte Zwiebel im Öl andämpfen, Peperonistücke mitdämpfen, mit Paprika bestäuben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl. einköcheln. Alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben, salzen und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.

  3. 3.

    Lammnierstück: Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Lammnierstück in heissem Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Dann das Fleisch mit der Tatar-Senf-Mischung bestreichen. In die Mitte des Ofens geben und ca. 30 Minuten niedergaren (Kerntemparatur ca. 55 Grad). / (Kann ca. 30 Minuten bei einer Ofentemperatur von 60 Grad warm gehalten werden.)

  4. 4.

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und schräg tranchieren. Mit der warmen Peperonisauce servieren.

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