Homepage Rezepte Lammrücken mit Bärlauchbutter

Zutaten

350 g Lammrücken (Lammlachse)
Salz + Pfeffer
20 g Butter
Pariser Pfeffer
10 Perlzwiebeln
2 konfierte Tomaten
40 g Bärlauchbutter
schwarzes Hawaii-Salz
Gratin dauphinois

Rezept Lammrücken mit Bärlauchbutter

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 350 g Lammrücken (Lammlachse)
  • Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 20 g Butter
  • Pariser Pfeffer
  • 10 Perlzwiebeln
  • Olivenöl
  • 2 konfierte Tomaten
  • 40 g Bärlauchbutter
  • schwarzes Hawaii-Salz
  • Gratin dauphinois

Zubereitung

  1. Zuerst das Kartoffelgratin zubereiten (siehe Rezept). Es sollte nachher soweit fertig sein, damit es in der letzten Viertelstunde zusammen mit dem Lammrücken bei 100° im Backofen bleiben kann.
  2. Die Perlzwiebeln 3 min in sprudelndem Salzwasser kochen lassen, herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
  3. 30 min vor dem Servieren die Lammrücken pfeffern und salzen, auf allen Seiten in heissem Olivenöl scharf anbraten (7 min). Aus der Pfanne nehmen und im 100° heissen Backofen 15 min ruhen lassen.
  4. Zwischenzeitlich die Perlzwiebeln in etwas Olivenöl sanft braten.
  5. Kurz vor dem Servieren Butter mit grob geschrotetem Pariser Pfeffer in einer heißen Pfanne aufschäumen und das Fleisch darin noch einmal ganz kurz rundherum erhitzen.
  6. Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Bärlauchbutter anlegen und den Teller mit einer Portion Gratin, konfierter Tomate und Perlzwiebelchen komplettieren. Alles mit etwas schwarzem Hawaii-Salz dekorieren.

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