Rezept Lammrückenfilet mit Aprikosen

Das Lammrückenfilet ist für Genießer perfekt. Orientalische Gewürze und süße Aprikosen runden den Lammgeschmack perfekt ab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

großes Lammrückenfilet (ca. 280 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 100° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das Fleisch trocken tupfen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit 1 EL Öl bestreichen (ersatzweise das Öl in einer normalen Pfanne erhitzen) und das Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Min. anbraten. In einer ofenfesten Form für 15 Min. in den Backofen (Mitte) schieben.

  2. 2.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und nach Belieben entweder das Grün kürzen oder die Zwiebeln in mundgerechte Stücke teilen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Grillpfanne auswischen, erhitzen, die Stege mit dem übrigen Öl bestreichen. Frühlingszwiebeln und Aprikosen darin von beiden Seiten 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, salzen. Das Filet halbieren und mit Zwiebeln und Aprikosen servieren.

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