Rezept Lammschulter mit Artischocken

Line

Ein wunderbares Gericht, was an Urlaub im Süden erinnert. Es braucht etwas Zeit, aber dafür wird das Fleisch schön zart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° vorheizen (Umluft 140°). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lammschulter trocken tupfen, von groben Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit den Kräutern einreiben.

  2. 2.

    Einen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und die Schulter darin in 5-6 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.

  3. 3.

    Das Fleisch mit der Hälfte des Lammfonds ablöschen und im heißen Backofen (Mitte) 20 Min. zugedeckt schmoren. Dann die Lammschulter wenden, übrigen Fond angießen und 20 Min. offen weiterschmoren.

  4. 4.

    Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren, die Kirschtomaten waschen. Beides um die Lammschulter verteilen und 20 Min. mitschmoren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Herrlich
Lammschulter mit Artischocken  

Das Essen war superlecker, habe die Bratenfond noch etwas mit gutem Rotwein getunt und statt Weißbrot gab es Salzkartoffeln dazu. Kommt ins Kochbuch.

Küchengötter User
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