Rezept Lammspieße mit Gewürzreis

Das fruchtig-zarte Lammfilet kontrastiert auf angenehmste Weise mit der orientalisch-würzigen Reisbeilage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1120 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
1
Lorbeerblatt
120 g
4 EL
Sherry medium (oder Orangensaft)
4
Holzspieße (ca. 20 cm)
Öl für die Spieße

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Gewürze darin unter Rühren 2 Min. anbraten. Reis und ¼ TL Salz unterrühren, mit ¼ l Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Nelken und Kardamom entfernen.

  2. 2.

    Fleisch in 12 Würfel schneiden. Speckstreifen quer halbieren. Datteln entkernen, je in ½ Speckstreifen wickeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen Teile in dattelgroße Abschnitte schneiden, den Rest längs halbieren und beiseitelegen. Spieße einölen, abwechselnd Fleisch, Speckdatteln und Frühlingszwiebelstücke aufstecken.

  3. 3.

    Übriges Öl erhitzen. Spieße darin 2-3 Min. anbraten und wenden. Frühlingszwiebeln daneben verteilen, beides in 2-3 Min. fertig braten. Salzen und pfeffern, mit Gewürzreis auf vorgewärmte Teller geben. Den Bratensatz mit Sherry ablöschen, aufkochen lassen und über die Spieße träufeln.

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