Rezept Lammspieße mit Tabouleh und Minzsauce

Dieses wunderbare orientalische Rezept stammt aus dem Kochbuch "Grill den Henssler – Das Finale" und ist ein Genuss für den Geschmackssinn.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
3 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Grill den Henssler - Das Finale
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Für das Tabouleh

150 ml
Hühnerbrühe
100 g
1
5 Stängel
5 Stängel
1
Bio-Zitrone

Für die Minzsauce

1/3 Bund
1/2
Chilischote
2 EL
Weißweinessig
100 ml
Sonnenblumenöl
6 EL
Schnittlauchröllchen

Für das Lamm

2
Lammfilets
1
rote Zwiebel
6
Kirschtomaten
3 EL
3 EL
3 Zweige
3
Knoblauchzehen

Und sonst noch

3
Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Tabouleh die Brühe aufkochen und den Couscous in einer Schüssel damit übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Gurke waschen und erst in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Sobald der Couscous ausgequollen ist, Gemüse und Kräuter untermischen.

  2. 2.

    Für die Minzsauce inzwischen die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Chili längs halbieren, entkernen, waschen. Minze und Chili mit Essig und 100 ml Sonnenblumenöl pürieren. Den Schnittlauch dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Das Lammfilet gegebenenfalls parieren und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Tomaten waschen. Abwechselnd Lamm, Zwiebel und Tomaten auf die Schaschlikspieße stecken. Die Spieße in einer Pfanne in je 3 EL Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze mit Rosmarin und angedrückten Knoblauchzehen rundum etwa 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  4. 4.

    Das Tabouleh mit etwas übriger Butter aus der Lammpfanne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann mit Hilfe eines Anrichterings auf Tellern verteilen. Jeweils 1 Lammspieß darauflegen und die Minzsauce darum herumträufeln. Zuletzt das Lamm mit etwas Zitronenschale bestreuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Hier geht's zu Grill den Henssler – Das Finale mit noch mehr leckeren Rezepten von Steffen Henssler.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login