Rezept Lammsteaks mit Tomaten-Couscous
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
800 kcal
schwer
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Lammsteaks (ohne Knochen, aus der Keule geschnitten, jeweils 2-3 cm dick und 350-400 g schwer)
- 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin oder 8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Tomaten
- 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 250 g Instant-Couscous
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Von den Lammsteaks nur dicke Fettstücke abschneiden. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 80 Grad).
- Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Rosmarin oder Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Alle diese Zutaten mit 2 EL Öl verrühren.
- Übriges Öl in einer Pfanne (mit ofentauglichen Griffen) erhitzen. Das Fleisch darin pro Seite 1 1/2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Öl-Mischung auf den Lammsteaks verteilen (oder auch weglassen, wer mag). Die Steaks in etwa 45 Minuten im Ofen (Mitte) sanft fertig garen.
- Nach gut 30 Minuten die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Brühe zum Kochen bringen, Couscous einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Butter würfeln und mit den Tomaten und dem Tomatenmark unter den Couscous rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lammsteaks essen. Dazu schmecken außerdem ein grüner Blattsalat und ein paar Zitronensaftspritzer am Fleisch.