Rezept Lasagne

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Lasagne
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Lasagneblätter
150 g
Gouda, mittelalt
400 g
etwas
etwas Olivenöl
70 g
Speck, durchwachsen
1 kleine Dose
Tomatenmark
1 Packung
TK-Suppengrün
1/4 l
Fleischbrühe
1 EL
Paprika, edelsüß

Für die Bechamelsoße:

20 g
20 g
1 gestr. Teelöffel
Brühextrakt

Zubereitung

  1. 1.

    Hackfleisch, Speck- und Zwiebelwürfel in dem Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Suppengrün zufügen und mit andünsten. Brühe zugießen und 5 Minuten köchen, würzen.

  2. 2.

    Béchamelsoße zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen und aufschäumen lassen. Mehl zugeben und goldgelb andünsten. Milch langsam mit einem Schneebesen unterrühren. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.

  3. 3.

    Eine ofenfeste Form ausfetten und mit einer dünnen Schicht der Hackfleischsoße ausschmieren, mit Lasagneblättern abdecken. Nun abwechselnd Hackfleischsoße, etwas geriebenen Gouda und Lasagneblätter einschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Auf die oberste Lage der Hackfleischsoße wird die Béchamelsoße verstrichen und das Ganze dann mit Käse bestreut. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

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