Rezept Lasagne a la Haus

Hackfleischlasagne mit Quarkhaube

Lasagne a la Haus
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Gehacktes (halb-halb)
1
Gemüsezwiebel
1
Brühwürfel
Kräuter der Provence
ca. 500 g
Roma-Tomaten gehäutet aus der Dose
Prise Salz
Gouda gerieben
250 g
Magerquark
Lasagneplatten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel in kleine Stücke schneiden und goldig anbraten. Hackfleisch ebefalls anbraten, bis es gar ist. Zwiebeln und Hackfleisch mischen. Das ganze Pfeffern und Salzen. Roma-Tomaten aus der Dose dazu und Tomaten mit einer Gabel zerkleinern. Den Brühwürfel zerbröseln und auch dazugeben. Mit den Kräutern der Prevance abschmecken. Wichtig darauf achten, dass die Soße etwas würziger ist.

  2. 2.

    Aus der Butter, dem Mehl, der Milch, Muskatnuss und Salz eine Bechamel-Soße machen. Dazu ca. 1 EL Butter in einem Topf zu schmelzen bringen - 1-3 EL Mehl unter schnellem rühren dazugeben und zunächst mit etwas Milch verflüssigen (mehr Milch da zu geben, falls nicht flüssig genug). Alles mit Muskatnuss und der Prise Salz abschmecken.

  3. 3.

    In eine gefettete Backform etwas von der Hackfleischsoße und der Bechamel-Soße geben und mit der ersten Schicht Nudelplatten belegen. Nächste Schicht aus Hackfleisch-Soße, Bechamelsoße und Nudeln, bis keine Soße mehr da ist weiterschichten. Zum Schluss sollte Hackfleisch-Soße und Bechamel-Soße sein. Diese Schicht mit dem Magerquark bedecken und alles mit geriebenem Gouda bestreuen.

  4. 4.

    Bei ca. 180°C ca. 30-40 Minuten (je nachdem, was auf der Nudelpackung steht - also darauf achten) gold-braun backen.

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