Rezept Lasagne al forno

Dieses traditionelle italienische Nudelgericht aus dem Backofen ist nicht gerade für eine Diät geeignet, erfreut aber das Herz und die Seele ..

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Sauce Bolognaise
50 g
50 g
Muskat
200 g
geriebener Käse
1 Pckg
Maultaschenteig aus dem Frischeregal

Zubereitung

  1. 1.

    Als erstes die Sauce Bolognaise aus 1 kg Rinderhackfleisch zubereiten. Siehe Rezept "Spaghetti Bolognaise" (doppelte Menge).
    Kann auch schon am Vortag zubereitet werden.

  2. 2.

    Für die Bechamelsauce als erstes die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht bräunen, lassen. Das Mehl auf einmal hinzufügen. Beide Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und anschwitzen lassen.
    Die Milch nach und nach unterrühren ohne dass sich Klümpchen bilden. Etwas einkochen lassen. Mit Salz , Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

  3. 3.

    Backofen auf 180 - 200 Grad Celsius vorheizen.

  4. 4.

    Die Zutaten werden in 4 Lagen in folgender Reihenfolge in eine rechteckige Auflaufform (25 x 35 cm) geschichtet:
    Bechamelsauce - ein passend zur Form zurecht geschnittenes Stück Nudelteig - Sauce Bolognaise - geriebener Käse ..
    Anschliessend die Lasagne in den Ofen schieben.

  1. 5.

    Nach ca. 30 Minuten sollte der Käse geschmolzen und leicht gebräunnt sein. Dann ist die Lasagne al forno fertig.
    Dazu schmeckt sehr gut ein Glas Rotwein und ein grüner Beilagensalat.

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