Homepage Rezepte Lasagne al Forno

Zutaten

4 EL Olivenöl
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1/2 Tasse Rotwein
1 Dose geschälte Tomaten
1 Bund Oregano
1 zerriebenes Lorbeerblatt

Für die Bechamelsoße:

50 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Muskat
4 EL Parmesan

Außerdem:

400 g Nudelteig oder Lasagneplatten
Fett zum Ausfetten
200 g Mozzarella
1 Bund Schnittlauch

Rezept Lasagne al Forno

Rezeptinfos

leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Bund Oregano
  • 1 zerriebenes Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bechamelsoße:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig braten.
  2. Die feingehackte Zwiebel und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben und glasig schwitzen.
  3. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen und mit den Tomaten auffüllen, zu einer sämigen Soße verkochen.
  4. Den feingehackten Oregano unterziehen, mit dem Lorbeer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Bechamelsoße die Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen und das Mehl einrühren.
  6. Mit der Milch auffüllen und zu einer Soße verkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Käse abschmecken.
  7. Die Lasagneplatten in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und bereitstellen.
  8. Schichtweise die Fleischsoße, die Bechamelsoße und die Teigplatten in eine ausgefettete Auflaufform geben.
  9. Den in Scheiben geschnittenen Käse darauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

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