Rezept Lasagne mit Béchamelsauce
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
845 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 kleiner Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 300 g Hackfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 35 g Butter
- 35 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- etwas Muskat
- 200 g Lasagneplatten (12 Stück)
- 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Butter und Mehl glatt verkneten, zu Kugeln formen und kaltstellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Das Gemüse waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Erst die Zwiebel, dann das Tomatenmark in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitbraten.
- Hackfleisch unterrühren, kräftig anbraten und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles zusammen 10 Min. köcheln lassen.
- Für die Béchamelsoße Milch in einem Topf erhitzen und die Mehlbutter aus dem Kühlschrank mit einem Schneebesen einrühren. Köcheln lassen bis die Kugeln aufgelöst sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Hackfleischsoße hineingeben, dann die Béchamelsoße darübergießen. So weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Auf die letzten Lasagneplatten noch einmal Béchamelsoße geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen (unten) 30 Min. backen.