Homepage Rezepte Lasagne mit Béchamelsauce

Zutaten

1 Stange Lauch
1 Möhre
1 kleiner Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
300 g Hackfleisch
250 ml Gemüsebrühe
35 g Butter
35 g Mehl

Rezept Lasagne mit Béchamelsauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
845 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Butter und Mehl glatt verkneten, zu Kugeln formen und kaltstellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Erst die Zwiebel, dann das Tomatenmark in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitbraten.
  3. Hackfleisch unterrühren, kräftig anbraten und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles zusammen 10 Min. köcheln lassen.
  4. Für die Béchamelsoße Milch in einem Topf erhitzen und die Mehlbutter aus dem Kühlschrank mit einem Schneebesen einrühren. Köcheln lassen bis die Kugeln aufgelöst sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Hackfleischsoße hineingeben, dann die Béchamelsoße darübergießen. So weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Auf die letzten Lasagneplatten noch einmal Béchamelsoße geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen (unten) 30 Min. backen.

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