Homepage Rezepte Lasagnetaschen mit Lachs

Zutaten

8 grüne Lasagneplatten (125 g)
2 Becher Creme fraiche
4 Stücke Lachs (ca 500-600gr)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Fischfond ( alternativ Gemüsebrühe)
50 gr geriebener Gouda
1 Bund glatte Petersilie
2 El Öl
Salz und Pfeffer
Backpapier oder Klarsichtfolie

Rezept Lasagnetaschen mit Lachs

Wer Muße hat, kann die Lasagneplatten für dieses Gericht auch selber machen.Der Fisch kann auch durch Kabeljau,Seelachs oder einen anderen ausgetauscht werden

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

4 als Vorspeise , 2 als Hauptgericht

Zutaten

Portionsgröße: 4 als Vorspeise , 2 als Hauptgericht
  • 8 grüne Lasagneplatten (125 g)
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 4 Stücke Lachs (ca 500-600gr)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 gr Butter
  • 100 ml Fischfond ( alternativ Gemüsebrühe)
  • 50 gr geriebener Gouda
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Backpapier oder Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Die Lasagneplatten in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser kochen. Kalt abspülen und einzeln zwischen Backpapier oder Klarsichtfolien legen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel hacken. . In einer Pfanne mit Fett andünsten. Petersilie fein hacken und mit der Creme Fraiche in die Pfanne geben. Heiß werden lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken.
  3. Den Lachs (Tk auftauen lassen) abspülen und trocken tupfen. Ebenfalls etwas Salzen und Pfeffern.
  4. Jeweils 2 Lasagneplatten kreuzweise übereinander legen. Je 1 Eßlöffel der Soße mittig draufgeben und dann ein Stück Fisch draufsetzen. Den Lachs auch mit der Soße oben drauf bestreichen.Lasagneplatten über dem Lachs zusammen klappen.
  5. Wenn alle 4 Päckchen fertig sind, den Fond mit dem Rest vom Creme fraiche verrühren, evt nochmal abschmecken, und dann in eine Feuerfeste Form (mit Butter eingefettet) geben. Fischtaschen draufsetzen und mit dem Gouda bestreuenIm 160 Grad heißem Ofen ca 20 Minuten überbacken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

interessant

Dieses Rezept habe ich gespeichert. Aber ich würde dringend davon abraten, die fertig gekochten Lasagneplatten zwischen Klarsichtfolie zwischenzuparken. Vielleicht war es nur bei mir so, aber die Pasta ging mit der Klarsichtfolie eine elende Verbindung ein. Besser geht die Aufbewahrung in einer grossen Schale mit kaltem Wasser. Anschliessend trockne ich die Platten zwischen Geschirrtüchern.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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