Rezept Latte Macchiato

Heißt "gefleckte Milch", kommt aber erst gestreift daher. "Flecken" gibt's erst beim Umrühren ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

4
Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
750 ml
4 TL
Zucker (nach Belieben)
4
Löffel oder Trinkhalme zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso nach Anleitung auf Seite 14 zubereiten.

  2. 2.

    Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, anschließend mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.

  3. 3.

    Den Espresso nach Belieben mit Zucker süßen. Die Milch in vier Latte-Macchiato-Gläser gießen. Den Kaffee spiralförmig in die Milch eingießen. Latte Macchiato sofort mit Löffel oder Trinkhalm zum Umrühren servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login