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Zutaten

600 ml Milch
30 g Kaffeebohnen
140 ml starker Kaffee
150 g Zucker
6 Dosierlöffel lotazoon
3 Dosierlöffel emulzoon

Rezept Latte-Macchiato-Mousse

Molekulares Dessert. Ein leichter, fluffiger Nachtisch ohne Sahne und wenig Fett.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

4 Milchgläser

Zutaten

Portionsgröße: 4 Milchgläser
  • 600 ml Milch
  • 30 g Kaffeebohnen
  • 140 ml starker Kaffee
  • 150 g Zucker
  • 6 Dosierlöffel lotazoon
  • 3 Dosierlöffel emulzoon

Zubereitung

  1. 400 ml Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. 30 Min. ziehen lassen
  2. Kaffeebohnen abgießen und von der Kaffeemilch 200 ml mit 100 gr. Zucker und 3 Dosierlöffel lotazoon aufkochen.
  3. die noch warme Kaffeemilch in einen Sahnesiphon geben und mit einer Sahnepatrone aufschäumen.
    In kleine Gläser füllen. Kalt stellen
  4. 140 ml Kaffee mit 50 gr. Zucker und 3 Dosierlöffel lotazoon aufkochen.
    Kaffee in einen Sahnesiphon füllen, mit einer Sahnepatrone aufschäumen und kalt stellen.
  5. 200 ml kalte Milch mit 3 Dosierlöffel emulzoon verrühren und mit einem elektischen Milchaufschäumer Schhaum schlagen.
  6. Die kalte Kaffeecreme auf die Kaffeemilch sprühen und mit Milchschaum abschließen.

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