Rezept Latte Macchiato Muffins

(Zutaten für 12 Muffins)

Latte Macchiato Muffins
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

80 g
Mokkabohnen
280 g
1 EL
Kakaopulver
3 TL
60 g
zerlassene abgekühlte Margarine
2
100 g
150 ml
starker, kalter Kaffee oder Espresso
150 ml
150 g
Puderzucker (für die Glasur)
2 EL
starker, kalter Kaffee oder 1 TL löliches Espressopulver (für die Glasur)
2 EL
Kochcreme (z.B. Rama) (für die Glasur)
12
Mokkabohnen (für die Glasur)

Zubereitung

  1. 1.

    Muffinblech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen. Für den Teig Mokkabohnen grob hacken. Mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Margarine, Eier, Zucker mit dem Quirlen des Handrührers verrühren, Kaffee und Milch dazugeben und alles gut vermischen.

  2. 2.

    Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Muffinsmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 155 Grad) ca. 25 Minuten backen. Muffins im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee und Kochcreme glatt rühren. Muffins mit der Glasur bepinseln und mit je 1 Mokkabohne dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login