Rezept Lauch-Kaminwurzen-Crostini

Diese deftigen Crostini mit Südtiroler Kaminwurzen sind der Hit. Machen Sie genügend davon, denn sie werden gleich weg sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

1 kleine Stange
2 Zweige
1 1/2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch längs vierteln, waschen und putzen. Die Viertel quer in 5 mm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  2. 2.

    Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen. Darin Zwiebel und Lauch unter Rühren 2-3 Min. andünsten, bis beides goldgelb bräunt. Thymian unterrühren und kurz mitdünsten, dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kaminwurzen in ca. 5 mm große Würfelchen schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls 5 mm groß würfeln.

  4. 4.

    Kaminwurzen und Käse mit dem abgekühlten Lauch-Zwiebel-Gemüse mischen, auf den Baguettescheiben verteilen und leicht festdrücken. Brote aufs Blech setzen und im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldgelb überbacken. Crostini sofort servieren.

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