Homepage Rezepte Lauch - Nudel Gratin

Zutaten

500 g Lauch
250 g Bandnudeln
200 g geriebener Gouda
100 g süße Sahne (flüssig)
2 Eier
1 EL Butter/Öl oder Margarine
Salz & Pfeffer

Rezept Lauch - Nudel Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Lauch
  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g geriebener Gouda
  • 100 g süße Sahne (flüssig)
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter/Öl oder Margarine
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser „al dente„ kochen, abtropfen und
    auskühlen lassen.
    Den Lauch putzen, die grünen Teile abschneiden.
    Dann, den Lauch in die ½ schneiden und in feine Streifen
    schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz andünsten.
    Mit Pfeffer und Salz würzen.
    Eine Caserolle mit Margarine oder Öl bepinseln, die Nudeln,
    den Lauch und den geriebenen Käse schichtweise hinein geben.
    Die Sahne mit den Eiern verquirlen, geriebenen Käse
    dazumischen, mit Salz
    und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen und als letzte Schicht
    über die Nudel - Lauchmischung gießen.
    Mindestens 30 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login