Homepage Rezepte Lauchauflauf

Zutaten

350 g Poree
1 Ei
30 g Käse, gerieben (Gouda für Kinder, sonst auch was mit mehr Aroma)
Muskat, frisch gerieben

Rezept Lauchauflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten pro Person

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten pro Person
  • 350 g Poree
  • 1 Ei
  • 30 g Käse, gerieben (Gouda für Kinder, sonst auch was mit mehr Aroma)
  • Muskat, frisch gerieben
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Butter

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen und 5 bis 15 min (je nach Geschmack) dünsten, gut abtropfen lassen, in gefettete Auflaufform geben.
  2. Eier, Käse, Gewürze vermischen und über den Lauch gießen.
  3. Semmelbrösel darauf verteilen, Butterflocken für die Kruste darüber verteilen.
  4. Etwa 50 min. bei 175 Grad im Ofen backen.
    Danach mit Salzkartoffeln und einem Becher kalter Milch servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login